domingo, 22 de abril de 2012

Para gustos


Hemos estado unas semanas en Madrid pero de esos días hablaré más adelante si?

El mismo día que nos fuimos tenía que devolver dos CDs a la biblioteca. Uno no me acuerdo que película era porque no me dió tiempo a verla (como muchas veces) pero la otra si.



Cuando salió en el cine en algún momento pensé que tenía que ir a verla. Se me pasó el tiempo y no la ví. Luego estaba el libro pero tampoco me llamaba mucho la atención. En varios blogs había leído sobre ella y al final un día en la biblioteca vi el cd y se vino conmigo a casa.

Julie and Julia. Me aburrió. Me imagino que el libro " Mastering the art of French Cooking" por las buenas críticas que tiene no tendrá que ver con la imagen que yo me he hecho de recetas llenas de mantequilla, en plan " y si falta algo mas y todavía te sobra un poco pues añades otra cucharada más de mantequilla".

Mi amiga P me había recomendado otra película que a ella y a su marido les había hecho mucha gracia, les pareció buenísima. Nada que ver con la cocina. Chr y yo la vimos y no nos hizo gracia alguna. Ni gracia ni nada.

Para gustos los colores no?


Crema de pimiento rojo
Receta adaptada de Lydia.

1 pimiento asado
3 tomates maduros (yo 6-7 tomates cherry q es lo que tenía)
1 Cda tomate concentrado
1 puerro
1 zanahoria
ajo en polvo
hiervas provenzales
1 cta azúcar
3 Cdas vino tinto
caldo de verduras
aceite oliva
sal y pimienta


El pimiento asado lo tenemos sin semillas, pelado y cortado en trozos.
Trocear todas las verduras. 
En una olla rehogar el puerro unos minutos. Añadir zanahoria y ajo en polvo unos minutos.
Incorporar el pimiento, tomates y concentrado de tomate. 
Sazonar con las hierbas provenzales, sal, pimienta y azúcar. Tapar y dejar cocinar unos 10'.
Subir el fuego y añadir el vino y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
Cubrir todo con el caldo de verdura o agua. Salpimentar. 
Con la olla tapada dejar cocer unos 30'.
Triturar con la batidora.


***** =buenísimo



8 comentarios:

  1. Cierto muy cierto para gustos colores. Yo ahorita mismo no me acuerdo ni de si he visto la película en cuestión.
    El color que tiene esta crema es espectacular, me gusta! puedo imagiar su sabor.
    A ver a ver que nos cuentas de tu viaje por los Madriles.
    Un besiko mi niña, a disfrutar de este día.

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  2. La película de Julia la empecé a ver en el avión, en un vuelo de regreso de Chile, pero ni por todo lo aburrida que estaba la seguí mirando, que lata más grande y jamás podría cocinar algo de ese libro.
    Pero como tu dices, para gustos no hay nada escrito.
    El pimiento me encanta, que rico se ve esto!
    Un beso.

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  3. bueno yo tengo el libro y el souffle de espinaca que tiene es muy bueno.... tambien hice una de sus masas pero es verdad que la adapte poniendo mucha menos mantequilla que lo que decía jajaja. Ese tipo de películas yo las llamo ¨domingueras¨ esas que miras cuando llueve y estas tirada en el sillón mitad durmiendo mitad mirando jeje. Ricos los pimientos o ajíes como les decimos nosotros !
    Besitos

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  5. Te he dejado un pequeño regalito en mi blog. Espero que te guste!
    http://graelladesucre.blogspot.com.es/2012/04/premis-liebster-blog.html

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  6. Yo la cogí no hace mucho en el video club, porque no la había visto en el cine y me dio pena. Además me la habían recomendado.

    Coincido contigo una petardada de pelicula, con decirte que no la vi ni terminar.

    Tengo el libro y de vez en cuando lo utilizo para alguna que otra receta, como complemento, pero nunca he hecho ninguna receta directamente.

    Muy rica tu salsa de pimientos.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  7. que buenas.
    Unas fotos estupendas haces.
    Un saludito

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  8. Me anoto la receta porque tiene una pinta magnífica y porque nos puede venir fenomenal para infinidad de recetas.

    Besos.

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